听新闻
放大镜
玄武区院赴泰州姜堰区院开展共建交流活动
2019-07-09 14:57:00  来源:南京市玄武区人民检察院

  

  为进一步提升结对共建工作质效,7月5日,玄武区院党组书记、检察长倪一斌率部分班子成员和各部门负责人赴泰州市姜堰区人民检察院开展座谈交流活动。姜堰区院党组书记、检察长孔维俊携班子成员全程陪同。

  座谈会上,双方围绕如何结合实际注重实效,聚焦主业忠诚履职,就2019年上半年工作及特色亮点工作完成情况开展交流讨论,带着问题找差距,拿出实招抓落实是双方今后工作的一致步调。各部门负责人一一对接,聚焦主责主业,以问题为导向,有针对性的开展互动交流。结对共建以来,双方友谊在坦诚互助中升华,相互学习借鉴、取长补短,初步实现了“优势互补、互促互推、资源共享、共同提高”的目标。今后双方将不忘初心,砥砺前行,继续发挥各自在人才培养、业务交流、理论研究、信息化建设等各方面的资源优势,把结对共建机制持续转换为司法实践成果。

  座谈结束后,两院联合开展主题党日活动,参观新四军黄桥战役纪念馆,追寻红色足迹,重温峥嵘岁月。干警们纷纷表示将在今后的工作中,以检察初心为引领,不断守正笃行勇担当,用实实在在的成效推动检察工作创新发展。

  编辑:吴瑶