听新闻
放大镜
控申部门召开2018年上半年总结会暨解放思想讨论会
2018-07-23 11:29:00  来源:

  7月17日下午,根据院党组要求和工作需要,控申部门全体人员召开了2018年半年总结会,凃检参加了总结会。

  会上,部门负责人邓映军就控申半年工作做了简要汇报,就下半年的工作打算,科室干警展开了积极谈论,集思广益,各司其职,共同努力提升控申各项办案数据。

  总结会后,按照区里开展解放思想大讨论活动要求,部门展开了讨论。一致认为,身处司法体制改革的大背景下,检察机关开展解放思想大讨论尤为重要。解放思想再出发,就是要登高望远,开阔眼界,瞄准未来,系统思考谋划检察监督工作如何开展。对标找差,首先要找好“标杆”和“标准”,对照法律赋予我们的职能反思有没有履行好,对照省市先进的基层院谋划能不能赶得上,怎么去超越。控申干警就要解放思想,树立争先意识,主动出击,提高工作标准,为玄武检察工作再上新台阶尽最大努力。

  凃检对控申部门的总结予以了肯定,就市院控申提出的“数据年”、“质效年”新形势,提出三点要求:一是咬定目标,坚定信心。虽然人员年龄结构偏大,但也要树立信心,争取进入第一方阵。二是消灭空白,多头并举。认真审查每一件来信来访,将控申各项工作有序推进。三是克服困难,积极主动。反贪反渎转隶后,控申不再承担举报职能,业务范围相应缩小。新的形式下,控申干警更要解放思想,主动出击,沟通联系各部门,多渠道拓展新案源,为全院争先创优做出有力贡献。

  编辑:赵艳丽