钟山检察院对玄武区人民检察院工作进行实地检查指导
2017-08-16 17:09:00  来源:
 

    为迎接高检院一级规范化检察室等级评定工作,8月15日上午,钟山检察院执检一处处长石翠平、刘良春、陶庭发一行,在玄武区人民检察院党组副书记、副检察长王卫东陪同下,对该院驻所检察室规范化等级评定工作进行实地检查指导。

    检查组听取了该院近期争创工作情况汇报,随后按照《一级规范化检察室考察评分标准》,对驻所检察室评查材料逐项进行了详细查看、检查,并对检察监督工作、办案工作、人员配备、驻所工作条件等方面落实情况进行了逐一核对。检查后,检查组与看守所所长胡忠、教导员方勇进行座谈,详细了解过渡监室、留所服刑、投监执行等日常监管情况,要求看守所严格规范执法,协助驻所检察室做好迎查工作。

    检查组针对此次检查情况进行了点评,肯定了该院争创工作,同时也提出了工作完善方面的意见和建议,要求严格按照评分规则认真准备材料,做好迎查工作。

    王检对检查组检查指导表示衷心感谢,他要求驻所检察干警根据检查组的点评意见,尽快完善工作,做好迎查准备,力争在驻所检察室创建工作中取得好成绩。

  编辑:赵艳丽