玄武区人大到玄武区检察院专题调研刑事检察工作情况
2017-05-31 10:11:00  来源:
 

526日下午,区人大主任杨乐华带领部分区人大常务委员及人大代表,来我院专题调研刑事检察工作情况。

倪一斌检察长对杨主任一行前来调研表示热烈的欢迎,衷心感谢区人大近年来对我院各项工作的监督和支持。王卫东副检察长作为分管领导,代表我院向杨主任一行专题报告了2014年以来我院刑事检察工作,重点汇报了我院紧紧围绕全区发展目标,立足检察工作实际,深化司法改革,注重基础工作和特色工作的统一协调发展,努力强化司法办案和法律监督,全力维护我区的治安和稳定,保障民生,服务地方经济发展的情况。

我院刑事检察业务部门负责同志、业务骨干;区法院刑庭、少年庭负责同志;区公安分局刑警大队、法制大队负责同志参加了调研座谈,从不同角度介绍了我院刑事检察工作。

各位代表对我院刑事检察部门多年来克服人少案多矛盾,勤勤恳恳开展工作,取得实实在在成绩给予充分肯定,认为我院的刑事检察部门是一支勇于拼搏、敢于创新、甘于奉献、善于总结的队伍。代表们还就各自从业领域对我院刑事检察工作提出宝贵的建议。

调研最后,区人大杨主任强调,区检察院的刑事检察部门大局观念强,刑事检察工作有成效,刑事检察队伍有战斗力,在服务地方经济发展、开展司法改革、品牌工作创新等方面取得了突出的成绩;希望区检察院能继续坚持检察工作为经济发展服务,为社会安全稳定服务,围绕检察工作主业、主责,规范司法办案,凸显法律监督,以振奋的精神、扎实的作风和勤奋的工作,为我区实现经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的目标贡献自己坚实的力量。

  编辑:赵艳丽