听新闻
放大镜
玄武区检察院举办典型案例新闻发布会
2019-11-14 11:03:00  来源:南京市玄武区人民检察院

  

  值此习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话一周年之际,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻落实最高人民检察院、全国工商联会签文件要求,11月13日,玄武区检察院联合区工商联共同举办“护航民营经济健康发展”签约仪式暨“典型案例新闻发布会”活动。市检察院、市委统战部、市工商联领导,区委常委、统战部长朱天龙、区检察院检察长倪一斌,区指导组五组,区检察院、区工商联相关负责同志,代表委员、人民监督员、特约检察员,各街道、园区统战员,20名民营企业家代表及媒体记者近60人参加活动。

  参加活动人员参观了该院“全国检察机关文明接待示范窗口”、“全国青少年维权岗”等场所。座谈会上,倪一斌检察长向与会来宾表示欢迎,该院5名检察官依次发布护航民营企业典型案例,副检察长凃彪发布《保护民营企业十项承诺》,检察院副检察长王卫东与区工商联党组书记汤浩签署《关于建立健全服务民营经济健康发展工作机制的实施办法》的战略合作文本。市工商联副巡视员讲话认为,该文本的签署有助于完善沟通协作机制,加强信息互通共享,齐心协力服务保障民营企业健康发展,希望区工商联主动联手检察院,共同开展保障民营经济发展的各类活动,为民营企业发展营造良好的环境。

  参加活动人员一致认为,此次活动,为民营企业家走进检察机关,面对面了解检察职能和检察工作提供了很好的机会。玄武区检察院在护航民营企业发展方面做了很多工作、取得了很好的成效、发挥了很大的作用,值得肯定。对于今后的检察工作,他们提出了几点意见和建议:一是加大法治宣传力度,多走进民营企业普法,提高民营企业家和企业员工法治意识;二是加强与民营企业的结对共建,为民营企业发展提供司法帮助;三是加大检察工作宣传力度,让群众和社会各界更多地了解检察工作。

  倪一斌检察长表示,将进一步贯彻落实座谈会精神,认真整理分析企业家代表提出的意见建议,研究改进措施和方法,主动作为、深化联系、密切配合、务实服务,努力为民营企业发展提供更多更优的检察产品。(供稿人:赵艳丽 李楠)

  编辑:吴瑶